Tumis Buncis Bakso
Bahan-bahan
- 14 buah bakso
- 500 gram buncis
- Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 3 buah tomat merah
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas kecil jahe sesuai selera
- 1 ruas kecil lengkuas sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 250 ml air putih
Cara Memasak
- Potong buncis sesuai selera.
- Potong setiap bakso menjadi 4 bagian.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan laos.
- Iris cabe merah.
- Iris bawang bombay.
- Potong tomat menjadi beberapa bagian.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, bawang bombay, jahe, laos, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi.
- Masukkan bakso, buncis, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan air, bubuk ketumbar dan bubuk pala.
- Masak hingga matang dan air agak berkurang.
- Tambahkan gula dan garam.
- Setelah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Masakan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment