Friday 7 October 2022

Tumis Kerupuk Kulit


Bahan

  • 100 gram kerupuk kulit yang sudah digoreng 
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 5 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 buah tomat merah
  • 2 batang daun bawang
  • 1 ruas kecil jahe
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • Gula aren secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • 200 ml air bersih

Cara Memasak

  • Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
  • Geprek jahe dan sereh.
  • Potong tomat menjadi beberapa bagian.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi.
  • Tambahkan bubuk ketumbar dan bubuk pala.
  • Masukkan air.
  • Tambahkan gula aren, garam, tomat.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kerupuk kulit dan daun bawang. Masak hingga kerupuk agak layu.
  • Matikan kompor, masakan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment