Tumis Kerupuk Kulit
Bahan
- 100 gram kerupuk kulit yang sudah digoreng
- Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 buah tomat merah
- 2 batang daun bawang
- 1 ruas kecil jahe
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- Gula aren secukupnya
- Garam secukupnya
- 200 ml air bersih
Cara Memasak
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
- Geprek jahe dan sereh.
- Potong tomat menjadi beberapa bagian.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi.
- Tambahkan bubuk ketumbar dan bubuk pala.
- Masukkan air.
- Tambahkan gula aren, garam, tomat.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan kerupuk kulit dan daun bawang. Masak hingga kerupuk agak layu.
- Matikan kompor, masakan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment