Ikan Tongkol Orak Arik
Bahan:
- 250 gram Ikan tongkol segar
- Kol secukupnya (diiris)
Bumbu:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang Bombay
- Jahe
- Laos
- Kunyit
- Cabe merah
- Sereh
- Tomat merah
- Daun bawang
- Seledri
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Kecap
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara memasak:
- Rebus ikan tongkol dengan sedikit air.
- Setelah matang, di suwir-suwir.
- Air rebusan tongkol jangan dibuang. Sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe merah, sereh, daun bawang, dan seledri.
- Haluskan jahe, laos, dan kunyit.
- Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe merah, sereh, daun bawang, dan seledri serta bumbu halus dan ketumbar bubuk.
- Setelah wangi, masukkan ikan yang sudah disuwir beserta air rebusan ikan.
- Masukkan irisan kol dan tomat.
- Masak hingga cukup matang.
- Tambahkan garam dan kecap sesuai selera.
- Matikan kompor.
- Masakan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment