Sunday 14 June 2020

Tumis Kangkung Teri


Bahan:

  • 2 ikat kangkung, potong sesuai selera
  • 1 ons ikan teri
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Laos
  • Kunyit
  • Sereh
  • Daun Salam
  • 2 buah tomat merah
  • Cabe merah, diiris
  • Gula
  • Garam
  • Ketumbar bubuk
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Cuci bersih ikan teri.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Goreng teri hingga matang.
  • Tumis bumbu halus yang terdiri dari: bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kunyit. Tambahkan ketumbar bubuk, sereh, dan irisan cabe.
  • Bila sudah wangi, tambahkan 1 gelas air.
  • Masukkan kangkung, tomat, garam, dan gula.
  • Masak hingga matang. Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor. Hidangan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment