Sop Udang
Bahan:
- 500 gram udang segar
- 2 butir telur ayam
- 1 buah lobak ukuran cukup besar, potong kecil sesuai selera.
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Daun bawang
- Seledri
- 2 buah tomat merah
- 1 batang sereh
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Minyak goreng
Cara memasak:
- Bersihkan udang, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Kocok telur, masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, lalu dibuat orak arik.
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, seledri, sereh yang sudah digeprek, dan ketumbar bubuk. Tumis bersama telur yang sudah diorak arik hingga matang.
- Tambahkan 3 gelas air ke dalam tumisan.
- Saat air mulai mendidih, masukkan potongan lobak, tomat, dan udang.
- Masak hingga matang.
- Tambahkan gula dan garam.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor. Hidangan siap untuk disajikan.
Catatan:
- Bila suka, bisa ditambahkan irisan cabe merah dan jahe pada saat proses menumis.
No comments:
Post a Comment