1 buah lobak ukuran cukup besar, potong kecil sesuai selera.
Bawang merah
Bawang putih
Bawang bombay
Daun bawang
Seledri
2 buah tomat merah
1 batang sereh
Ketumbar bubuk
Garam
Gula pasir
Minyak goreng
Cara memasak:
Bersihkan udang, sisihkan.
Panaskan minyak goreng.
Kocok telur, masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, lalu dibuat orak arik.
Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, seledri, sereh yang sudah digeprek, dan ketumbar bubuk. Tumis bersama telur yang sudah diorak arik hingga matang.
Tambahkan 3 gelas air ke dalam tumisan.
Saat air mulai mendidih, masukkan potongan lobak, tomat, dan udang.
Masak hingga matang.
Tambahkan gula dan garam.
Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor. Hidangan siap untuk disajikan.
Catatan:
Bila suka, bisa ditambahkan irisan cabe merah dan jahe pada saat proses menumis.
No comments:
Post a Comment