Saturday 13 June 2020

Sop Udang

DYH7


Bahan:

  • 500 gram udang segar
  • 2 butir telur ayam
  • 1 buah lobak ukuran cukup besar, potong kecil sesuai selera.
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Daun bawang
  • Seledri
  • 2 buah tomat merah
  • 1 batang sereh
  • Ketumbar bubuk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Minyak goreng

Cara memasak:

  • Bersihkan udang, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Kocok telur, masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, lalu dibuat orak arik.
  • Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, seledri, sereh yang sudah digeprek, dan ketumbar bubuk. Tumis bersama telur yang sudah diorak arik hingga matang.
  • Tambahkan 3 gelas air ke dalam tumisan.
  • Saat air mulai mendidih, masukkan potongan lobak, tomat, dan udang.
  • Masak hingga matang.
  • Tambahkan gula dan garam.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor. Hidangan siap untuk disajikan.

Catatan:

  • Bila suka, bisa ditambahkan irisan cabe merah dan jahe pada saat proses menumis.

No comments:

Post a Comment